乐贝网-四川专业母婴护理网站
乐贝网-四川专业母婴护理网站
> 新闻中心 > 正文

幼儿园老师针扎学生 目前已被刑拘(图)

http://www.lrbey.com 2009-10-26 14:16:37 四川在线

孩子的腰部也被针刺伤

     云南建水县西湖幼儿园老师孙琪琪对幼儿有一套“独特”却残忍的管教方法——只要孩子不听话,她采取的不是细心教导,而是用注射器针头扎!她手上带着的37名三四岁的幼儿,有20人遭遇过其毒手。前天,沉浸在恐慌与悲痛中的20多名幼儿家长来到陈官派出所报案。 

     据建水警方透露,孙琪琪昨天已被刑拘。20名孩子24日在建水陈官卫生院抽血化验,主要检测指标为HIV(艾滋病)病毒。目前,建水县教育局已就此事展开调查。而孙琪琪所在的幼儿园属私立幼儿园,无任何办学资格,她本人也无教师资格证。 

     事发  幼儿身上可怕红点“不听老师的话被针扎” 

     小梦琪的妈妈谭女士称,4岁的孩子原本很调皮,但自从进了幼儿园后,就变得不爱说话了。最近给孩子洗澡时,她发现孩子身上有很多红点。仔细询问,孩子说出了红点的可怕来历。 

     “我不睡午觉,不听老师的话,老师就用针刺我。” 

     “是什么针?” 

     “就是医院阿姨打针用的那个。” 

     孩子的话令谭女士心头一惊。看到孩子屁股上的5个针眼,她的心也如针扎般疼痛。 

     随后几天,西湖村的许多家长都发现,自家孩子身上都出现了同样的红点。3岁多的家童头、左右手、左右腰上的针眼竟有8个之多,是目前身上发现针眼最多的孩子。 

     “老师为什么要扎你?”“我不睡午觉,老师就扎我。”小家童说,老师还吓他,让他不准告诉家长。 

     家长孙丽琼说,23日接孩子放学时,她在教室讲台上发现了一个一次性注射用针管。“我当时拿着针管准备找老师理论,后来针管被老师拿走了。”

     体检  20个孩子抽血查艾滋老医生心疼得数次落泪 

     前天,在陈官派出所院子里,站着20多个家长,他们个个抹着眼泪,掀开孩子的衣服,数着孩子身上的针眼,控诉孙琪琪的“罪行”。除此之外,还有家长反映,孙琪琪还给孩子注射洗脸水。 

     家长们说,23日他们曾找到幼儿园。面对家长的质问,孙琪琪竟给出这样一个理由,说她一个人管37名孩子管不过来,只想用这种办法让孩子变得听话点。 

     “老师用针头刺娃娃,用的是一个注射器针头,如果感染了肝炎、艾滋病或其他疾病怎么办?”老师给出的荒唐理由,令家长们非常愤怒,他们随后来到建水县临安镇政府。 

     临安镇组成领导小组于10月24日展开调查。当天,县卫生局、疾控中心人员也赶到 

     事发幼儿园陈官卫生所,为20个孩子抽血化验,主要检测HIV(艾滋病),目前结果尚未出来。 

     检查时,当看到一个孩子的屁股上有5个针孔时,50多岁的老医生王志平哭了。他说,没想到老师竟会这样对待一个幼儿。为20个孩子检查完身体,王志平的眼泪掉了又掉。 

     动态  警方介入调查扎人教师已被刑拘 

     陈官派出所前天一一给孩子家长做完笔录。当天下午,警方依法传唤了孙琪琪。据最新消息,孙琪琪已被刑拘。由于案情尚未调查清楚,孙琪琪为何要采取这样的方法管理孩子、她的心理是否有问题等,目前还不得而知。 

     家长们对孙琪琪的印象很模糊,“她20多岁,平时也还算客气。”记者从一知情人那里得知,24岁的孙琪琪从红河卫校毕业,一直没找到工作。今年下半年建水西湖村幼儿园招聘老师,她才进了幼儿园担任中班老师。知情人还说,孙琪琪很小的时候父母离异,她这样的行为可能与其性格孤僻有关。 

     今年9月,白亚丽承包了西湖幼儿园,到目前为止,这所私营幼儿园共开设了大、中、小和学前班4个班级。孙琪琪到幼儿园工作的一个多月时间里,留给白亚丽的印象是表现好。此前,也没有家长投诉过孙琪琪。 

     调查  幼儿园非法办学当事老师无资格证 

     昨天,西湖幼儿园大门一直紧闭,记者随后电话联系到幼儿园园长白亚丽。她说,她前几天生病在家,23日才知道幼儿园发生了针扎事件。 

     白亚丽说,23日幼儿园来了许多家长,面对责问,孙琪琪说自己的桌子上确实有一个针筒,一开始并未承认用针扎过孩子。面对十几个孩子及家长的众口一词,孙琪琪最后承认了自己的所做所为。 

     昨天下午,建水县召开了媒体通气会。对于幼儿园的合法性,县教育局局长贺信说,该幼儿园是一所新的民办幼儿园,相关手续还在申报中,属不合法幼儿园。孙琪琪没有取得教师资格证,幼儿园聘请这种老师也属不合法行为。 

     作为主管部门,县教育局现在的工作主要是协助警方调查事实真相,做好受侵害幼儿的善后处理工作。下一步,他们将派出14个工作组对全县学校进行一次全面排查,坚决杜绝体罚或变相体罚学生的情况出现。